ru

  • Наставничество для детей-сирот
  • 07 Июл. 2018

Приближалась пора выпускных в школах. Помнишь ли ты свой выпускной? Я помню...

Ждала этого события очень долго. Выбирала с мамой платье - это до сих пор самый красивый наряд, который есть у меня в гардеробе. Представляла какой я буду красивой. Потом настал этот день и вот: торжественная часть и мы с классом стоим на сцене, нам вручают аттестаты и мы прощаемся со школой. А в зале сидит мама, смотрит на меня со слезами на глазах и с чувством гордости за то, какая у неё такая красивая и уже взрослая дочь.

Алёне не повезло так, как мне. У неё нет мамы.

В этом году она заканчивает школу. И у неё будет выпускной. Но мама на него не придёт. И денег на то, чтобы подготовится к выпускному, тоже никто не даст. У неё есть папа (на бумаге), с которым она не живёт. Потому что Алёна живёт в учреждении интернатного типа.

Но Алёна так же как и я, в своё время, мечтает о выпускном. Она мечтает одеть красивое платье, высокие каблуки и стать принцессой, хотя бы на один вечер.

Сегодня Свадебные и вечерние платья от Модного дома Valentina Gladun исполнил мечту Алёны и подарил ей красивое вечернее платье для выпускного. Очень вежливая и обаятельная продавец-консультант помогла подобрать для нашей девочки платье её мечты. Если бы вы видели, сколько радости доставила Алёне примерка платьев. Эту радость в глазах нельзя описать. Я стояла, смотрела на неё, улыбалась и поняла, что ради таких моментов и стоит жить.

 

 

Все вместе мы подарили нашей замечательной девочке кусочек любви и добра!!! 

Благодаря всем вам Алёна почувствовала себя нужной и ценной в этом несправедливом мире. И несмотря на то, что её папа не смог быть на выпускном, улыбка не сходила с её лица и глаза светились теплом и счастьем.

Об этом рассказывает нам Наставник Алёны - Маргарита Деменко:

"Немного с опозданием, но хочу рассказать о дне 28-го мая, когда у замечательной девушки Алёны был выпускной.

Несколько недель назад я размещала пост с просьбой проявить участие, чтобы помочь сделать Алёну красивой для выпускного. И хочу сказать, у нас это получилось!!!!

Я не ожидала столько откликов, и я благодарна всем, кто не остался равнодушным. Благодарю всех, кто молился и кто принимал моральное или активное участие. Потому что все вместе мы подарили нашей замечательной девочке кусочек любви и добра!!! Благодаря всем вам Алёна почувствовала себя нужной и ценной в этом несправедливом мире. И несмотря на то, что её папа не смог быть на выпускном, улыбка не сходила с её лица и глаза светились теплом и счастьем.

Вместе мы смогли организовать для Алёны:

1.Красивую причёску, сделанную хорошим парикмахером.

2.Профессиональный макияж.

3.Фотосессию на природе.

На самом деле, ребёнок в учреждении интернатского типа может об этом только мечтать. Они красятся, делают причёски, но зачастую всему они учатся сами и они не знают, как правильно и как красиво. У многих отсутствует чувство стиля и вкуса, потому что этому никто не учил. Вот почему для Алёны это было важным и незаменимым опытом. Видя шаблон красоты она будет знать, к чему стремится дальше.

А насчёт фото, то у таких детей как Алёна их почти нет. Точнее, у неё есть куча селфи в телефоне, сделанные плохой камерой. Но эти фото навсегда останутся в телефоне. А если пропадёт телефон, то пропадут и фото.

 

 

Спасибо огромное фотографу Алле Грек, которая жертвует своим временем, чтобы сделать для нашей Алёны красивую фотокнигу.

Также хочу сказать большое СПАСИБО парикмахеру Светлане Струпинской за качественную и хорошую работу, команде визажистов - Светлане Шевченко и Анне Дуденченко за небольшие уроки визажа и красивый профессиональный макияж для Алёны. Благодарность также Сергею Филоненко за финансовую помощь и помощь в организации.

Конечно СПАСИБО моему любимому Благотворительному фонду "БУДУЩНОСТЬ И НАДЕЖДА" , в особенности Татьяне Гринёвой за моральную поддержку и помощь в поиске желающих помочь.

Я также благодарна моей не менее любимой команде Наставников: Насте Рубан, Карине Цыганковой и Гале Черкасовой за моральную поддержку "меня", вы действительно во многом мне помогли.

Спасибо за то, что многие откликались и готовы были отдать часть своего гардероба для Алёны. Персональная благодарность Анастасии Стекольниковой, Наталии Ким, Елене Чуевой, Анне Шопиной. 

Спасибо также Варваре Кобзаренко за советы и готовность помочь))

Спасибо Модный Дом Валентина Гладун за красивое женственное платье."