ru

  • Наставничество для детей-сирот
  • 19 Авг. 2013

18 августа закончился 4-дневный тренинг в г. Харькове по проекту "Наставничесто". Мы очень рады, что наши киевские друзья из ОО "Одна надежда" приехали, чтобы поделиться очень ценным опытом работы с детьми-сиротами, подготовить будущих наставников. Мы особенно рады, что мы сами (сотрудники и волонтеры Фонда) прошли обучение, и получили невероятно ценные знания и опыт.

Понимание психологии сиротства, изучение потребностей детей, особенностей взаимодействия с ними, ресурсов Наставника в работе с ребенком-сиротой безусловно поможет всем нам в достижении цели: помочь ребенку социализироваться, подготовиться к самостоятельной жизни. Уникальность проекта Наставничества в том, что отношения строятся не коллективные, а личные: Ребенок-Наставник. Этот тот значимый человек в жизни сироты, который будет стабильно навещать ребенка, помогать, поддерживать, объяснять, делясь практическими знаниями, своим жизненным опытом и любовью с ребенком. 

Этот тренинговый курс подготовлен в рамках проекта Наставничества "Одна надежда" в сотрудничестве со Службой по делам детей г. Киева с целью обучения кандидатов в наставники для детей-сирот. Программа отлично зарекомендовала себя в г. Киеве, где на сегодняшний день наставники есть уже у 105 воспитанников интернатов. Их жизнь, цели и приоритеты качественно изменились, многие из них поступили в вузы. Мы уверены, что в будущем этот проект способен изменить угнетающую статистику того, что происходит с детьми после выхода из интернатов во взрослую жизнь. Подобные тренинги по подготовке наставников в г. Харькове будут и в будущем. Если вас интересует информация о них, пожалуйста, свяжитесь с нами:

61001, г. Харьков
пл.Восстания 7/8, а/я 11770
оф. тел.: (057) 766 73 28
пресс-секретарь: (097) 319 11 33
офис-менеджер: (066) 373 15 98
e-mailinfo@haf.org.ua