ru

  • Наставничество для детей-сирот
  • 20 Нояб. 2013

Если есть события в году, которые нельзя пропустить, то для нас это конференция по наставничеству в г.Киев, которую организовал наш партнер, Международная общественная организация ОО «Одна Надежда». Гости собрались из разных городов Украины, Белоруссии, Приднестровья.
БФ «Будущность и надежда» был представлен как партнерская организация, которая реализует проект Наставничество в Харьковском регионе.

Мы получили неоценимо важную информацию от практикующих руководителей проектов и психологов. И этот опыт просто необходим нам в работе, чтобы помочь детям-сиротам с большой эффективностью, поскольку в этом деле один из главных принципов: не навреди, практически как у врачей. И это неспроста, ведь Наставник в определенной степени становится доктором для души ребенка, пережившего потерю родителей.

Хочется сказать отдельное спасибо спикерам конференции:

координатору, соц. работнику Виктории Андросовой за «Методы построения безопасных взаимоотношений»,

психологу Марии Ляховой, которая имеет многолетний стаж работы с детьми и делится особыми методиками в обучении.

Семинары международного тренера Марека Внука (Польша) «Педагогика травмы» и «Как помочь взрослым, которые работают с детьми, которые пережили травму» просто потрясли. Марек делился очень глубоким психологическим анализом травм, многолетним опытом работы с детьми и со взрослыми, которые посвятили себя помощи детям. Такие практические навыки и знания были для нас особенно ценными.

В конце конференции нас ждали и выступления действующих Наставников – волонтеров в г. Киеве, которые рассказывали, каких результатов работы со своими подопечными (некоторые из детей имеют непростые диагнозы, инвалидность), им удалось достичь за несколько лет. И это живые истории из жизни, которые не могут не вдохновлять!

Уверены, что мы с вами напишем свои истории детей, которые обретут Наставников в г. Харькове. Ведь даже самый маленький результат помощи ребенку-сироте, в будущем как круги по воде разойдется, влияя на него самого, его окружение, его будущее.

БФ «Будущность и надежда» выражает благодарность за проведение конференции вдохновителю и руководителю проекта «Одна надежда» в г. Киеве – Павлу Гладченко, и особенное «дякую» Надежде Кондратюк и Наталье Гладченко за организацию процесса!

 Если вам интересно узнать подробнее о проекте Наставничество, мы с радостью поделимся с вами. Пишите, звоните: alla.media1@gmail.com, тел.: (057) 766 73 28.
Координаторы программы: (095) 712 47 59,(097) 319 11 33