ru

  • Пандус в детский дом
  • 03 Дек. 2013

Дорогие наши друзья и партнёры!!!

Давайте сегодня каждый из нас остановит ход своих будничных мыслей и на минуту задумается о тех, кто не видел пастели Моне и никогда не посмотрит «Хоббит» в imax, не слышал ни одного концерта Баха и не сольётся в едином порыве с толпой на концерте «Басты», не может посетить выставку, т.к. выставочные центры и галереи не приспособлены для людей на инвалидных креслах. А теперь представьте тех, кто в дополнение к этому лишён материнского тепла и не знает, что такое «дом», где тепло и пахнет пирогами… Всё это более реально и повседневно, чем кажется. Речь о детях-инвалидах из детского дома.

3 декабря люди по всему миру объединяются под эгидой Международного дня инвалидов. Давайте и мы не останемся в стороне и подумаем, чем каждый из нас может помочь людям, которые знают истинную цену здоровью. Давайте начнём с самой минимальной, но в  то же время самой необходимой помощи – поменяем отношение к этим людям. Как говорил профессор Преображенский: «Разруха не в клозетах, а в головах». Давайте приучать своих детей к тому, что с детьми с синдромом Дауна можно и нужно дружить, что инвалиду в общественном транспорте нужно уступать место, что отдавать игрушки детям в детские дома – это круто, что помогать тем, кому ты в состоянии помочь – это правильно и здорово. Разговаривая с детьми, услышьте и сами себя! Не государство и общество, а мы сами создаём тот мир, в котором мы живём, и только от нас зависит, сколько радости будет в этом мире!

Для нас сегодня особенно радостный день, т.к. мы собрали всю необходимую сумму (26 880 грн) для строительства пандуса для детей-инвалидов из Богодуховского детского дома-интерната! Это - огромная радость, которой мы спешим поделиться с теми, кто принимал активное участие в реализации данного проекта! Пандус будет установлен в детском доме к 30 декабря и станет огромным 14-метровым новогодним подарком для его воспитанников.

Спасибо жителям и гостям г. Харькова, а также компаниям, которые не остались равнодушными и внесли свой вклад в улучшение жизни детей-сирот с особыми потребностями:

«Data-Art», it компания

«Epam», it компания

ФК «Металлист»

«Zone 3000», it компания

«Авто Граф М», автосалон

«Vitral» и лично директору Романюку А. Г., производство металлопластиковых окон

Банк «Меркурий» и лично председателю правления Соловьёву В. Ф., отделение банка

«Здоровье», сеть аптек

«Радуга», детский медицинский центр

«FitCurves», сеть женских фитнес клубов

«Гиацинт», инновационно-экологическая компания

 «Дом хлеба», булочная-кондитерская

 «Клиника профессора Феськова А. М.»

«МиК», информационно-психологический Центр

 «Мишка», детский магазин

«Обломовъ», антикафе

Страховая компания на Окружной

«Элен и ребята», салон красоты

 «Plombiro», сеть ресторанов

 «PCshop», сеть магазинов электроники

«Reforma», салон красоты