ru

  • Здоровье детей - будущее нации!
  • 26 Дек. 2013

25 декабря в Харьковской областной администрации прошла пресс-конференция заместителя председателя ХОГА Шурмы И. М., на которой был подписан договор социального партнёрства между Харьковской облгосадминистрацией, КП «Городская молочная фабрика-кухня детского питания», ГУ «Институт охраны здоровья детей и подростков НАМН Украины» и Благотворительным фондом «Будущность и надежда».

Вот уже на протяжении года дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки, проходящие обследование в ГУ «Институт охраны здоровья детей и подростков НАМН Украины», получают дополнительные молочные продукты. На протяжении всего курса (обычно это 14 дней) во время 2го завтрака дети получают дополнительно сыр, сметану, творог, кисломолочный продукт «Наринэ» и, по словам персонала, кушают с большим удовольствием. Уже через неделю усиленного белкового рациона у маленьких пациентов улучшается активность и уходит бледность лица.

Игорь Михайлович Шурма отметил: «По состоянию на сегодняшний день обследование и лечение прошли 566 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего их в Харьковской области 1065, а это значит, что на сегодня мы обследовали 53% данного контингента. Я хочу поблагодарить за гражданскую позицию всех, кто предоставляет помощь в организации медицинского обследования и питания для детей, лишенных родительской опеки. Это хороший пример для того, что люди могли понять, что такое милосердие»

В будущем году планируется продолжить успешно начатый проект и реализовать его в рамках подписанного договора, согласно которого планируется закупить молочные продукты на сумму 100 000 грн.

Мы искреннее рады, что совместными усилиями в новом году сможем помочь малышам не только из Харькова, но и из самых отдалённых уголков Харьковской области. Как сказал Президент Благотворительного фонда «Будущность и надежда» Кожухарь Д. В.: «Будем вместе делать это благословенное дело - дело милосердия».