ru

  • Наставничество для детей-сирот
  • 29 Сен. 2015

24 сентября  стартовал  очередной осенний сезон тренингов нашего фонда по обучению волонтеров–наставников. Участники получили новые знания и новых друзей. А наши тренеры получили порцию вдохновения! Так приятно видеть будущих Наставников для детей-сирот такими открытыми и веселыми!! У каждого из них есть огромное желание стать другом, поделиться своим жизненным опытом и принимающим сердцем  со своими  будущими  подопечными.

Еще один важный штрих  осеннего сезона 2015: ряды наставников пополнились мужчинами. Мужчины и раньше приходили на обучение, но как-то до конца обучения  не добирались. По разным причинам.

А вот теперь  у  нас впереди точно много побед! Порадуйтесь вместе с нами!

А еще лучше: присоединяйтесь к нашей веселой и дружной команде Наставников!

Ведь очень часто люди обращают внимание только на материальные потребности детей-сирот. На самом деле материальные нужды не находятся на первом месте в списке приоритетов детей-сирот в интернатах.

То, в чем сироты нуждаются более всего - это любовь, забота, внимание. По большому счету они просто нуждаются в семье. Самое лучшее, что общество могло бы сделать для детей-сирот - это усыновить или удочерить, ликвидировав интернатную систему как таковую. Однако в реальности в данный момент это сделать в нашем государстве невозможно из-за ряда политических, юридических, социальных и экономических причин.

Что же мы тогда можем сделать, чтобы восполнить эту потребность у  детей-сирот, находящихся в интернатах и детдомах Украины?

Стать Наставником, т.е. другом, близким человеком,который может послужить ребенку, посещая его в интернатном учреждении. Для этого необходимо уделять ребенку всего лишь несколько часов в неделю, но делать это на постоянной основе.

Чтобы узнать больше о том, кто такой Наставник  или  стать участником следующего тренинга, Вам нужно позвонить по одному из этих телефонов:
063 734 25 33;
095 712 47 59;
093 703 52 88;
057 757 07 47
 

В организации тренинга нам помогали: 

центр оперативной полиграфии "Точка",
компания"Ahmad Tea London",
кондитерская фабрика "Чарівна Мозаїка",
кондитерская фабрика "АГДА Корпорейшн",
Такси Матрешка Харьков,
ООО "Еврокомфорт".


БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ВКЛАД В ПРОЕКТ "НАСТАВНИЧЕСТВО".