ru

  • Наставничество для детей-сирот
  • 15 Окт. 2015

БФ «Будущность и надежда» принял участие в круглом столе, организованном по инициативе уполномоченного Президента Украины по правам детей, Николая Кулебы.

Тема круглого стола: «Усиление роли гражданского общества в сфере защиты прав и законных интересов детей. Наставничество – как форма работы с детьми-сиротами, которые находятся в учреждениях  коллективной опеки».

Во встрече приняли участие всеукраинские эксперты и представители харьковских общественных организаций, которые работают в сфере защиты прав детей.
Представитель уполномоченного Президента по правам детей Владимир Вовк рассказал, что он, вместе с другими экспертами, уже провёл ряд таких встреч в нескольких областях Украины.
Идея такая, чтобы максимально объединить усилия общественного сектора и государственного для улучшения положения детей в Украине.

В ходе круглого стола обговаривались практические пути эффективного взаимодействия уполномоченного с общественностью Харькова, чтобы быть более активными в плане формирования целевой региональной программы по защите прав детей, а также участниками в её реализации.

Возможно, будет координатор от Харькова  или  группа специалистов: психолог, юрист, социальный педагог, которые смогут функционировать параллельно с государственными структурами, т.е. службой по делам детей и  управлением соцзащиты.

 Также во время встречи, нашими партнёрами ОО «Одна надежда» был представлен проект Наставничество, как метод работы с детьми-сиротами в интернатных учреждениях.

Надежда Кондратюк, региональный координатор проекта Наставничество рассказала, что сейчас идёт работа над законопроектом, в котором будет подробно прописано «кто такой наставник?» и  «как он может помогать ребёнку, который находится в учреждении коллективной опеки?».  

Развитие наставничества, как  общественного движения  – это важный шаг в преодолении «закрытости» интернатной системы.
Развитием проекта «Наставничество» в Харькове занимается  благотворительный фонд «Будущность и надежда».

Приглашаем всех, кто хочет делать добро и влиять положительно на детскую жизнь. Ведь если мы сами не сделаем, то за нас никто не сделает! В нашей стране, в нашем городе, для наших детей!

Если Вы приняли решение изменить жизнь ребенка-сироты, но плохо себе представляете, как это правильно  сделать – записывайтесь на наши тренинги.

На тренинге вы узнаете  и «кто такой наставник?», и  «как он может помогать ребёнку, который находится в учреждении коллективной опеки?», и, самое главное, готовы ли вы стать Наставником. 

Мы готовы Вам в этом помочь разобраться.

Звоните: 093 703 52 88, 095 712 47 59, 063 734 25 33